Gelber Enzian Ciane Likör

Ciane ist ein traditioneller frz. Likör, der in Pontarlier nahe der schweizerisch-französischen Grenze hergestellt wird. Er wird aus dem Gelben Enzian gewonnen, welcher auf den umgebenden Bergwiesen wild wächst.
Lieferzeit: 1-3 Tage
Artikelnummer: 1468

Verfügbarkeit: Auf Lager

14,90 €
Inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
entspricht 29,80 € pro 1 Liter (l)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Beschreibung

Details

Ciane ist ein traditioneller frz. Likör, der in Pontarlier nahe der schweizerisch-französischen Grenze hergestellt wird. Er wird aus dem Gelben Enzian gewonnen, welcher auf den umgebenden Bergwiesen wild wächst. Die Wurzeln des wild wachsenden Enzians werden in den Bergen um Pontarlier auf 800-1200 Meter ausgegraben, mit warmem Wasser gereinigt und anschließend 9 Monate in Alkohol mazeriert. Vor der Destillation kommen noch einige zusätzliche Kräuter hinzu, um den Geschmack abzurunden. Koloriert - der Likör ist natürlich grün - wird ausschließlich mit Kräutern. Insgesamt ist Ciane ein wahres handwerkliches Naturprodukt. Der Geschmack der 16%igen Spirituose ist süßlich-bitter, mit einer angenehm dezenten Kräuternote. D.h. er schmeckt eigentlich wirklich jedem. Getrunken wird Ciane entweder pur, auf Eis oder gemixt mit Tonic Wasser. Denn die bittere Note des Likörs passt hervorragend zu den bitteren Noten eines Tonic Wassers.

 

Gelber Enzian, das Superfood aus den Bergen:

Der Gelbe Enzian ist eine graugrüne, kräftige Pflanze, die eine Größe von bis zu 150 Zentimeter erreichen kann. Beheimatet ist er in den Alpen und anderen Gebirgen Mittel- und Südeuropas. Die Pflanze blüht erst nach zehn Jahren, kann aber 40-60 Jahre alt werden. Die Wurzeln des Gelben Enzians können eine Länge von bis zu 1 Meter erreichen. Und genau dieser unterirdische Teil der Pflanze wird besonders gerne zu Elixieren und Schnäpsen verarbeitet. Die Wurzeln sind nämlich reich an Zuckern und Bitterstoffen, weswegen sie eine appetitanregende und verdauungsfördernde Wirkung besitzen. In der Volksmedizin gilt der Gelbe Enzian als Allheilmittel und wird darüber hinaus gegen Müdigkeit, Untergewicht, Blutarmut, Fieber, Malaria und Gicht eingesetzt. Alles in allem ist der Gelbe Enzian wirklich ein traditionelles Superfood! Enzianschnaps ist eine traditionelle Spirituose, die bereits Ende des 19. Jahrhunderts in der Schweiz und Frankreich hergestellt wurde. Richtig berühmt wurde er in den 1970er Jahren, als er unter dem Namen „Apéritif à la Gentiane“ unter anderem von der Marke "Suze" intensiv vermarktet wurde.

Fakten

Fakten

Herstellungsland: Frankreich
Alkohol: 16%
Inhalt (l): 0.5
Tasting Notes: Angenehm bitter-süß ohne dabei zu stark nach Kräutern zu schmecken
Farbe: Grün
Enthält Farbstoff: Nein

Reviews

Diese Artikel könnten Dich auch interessieren

Teile uns Deine Meinung zu diesem Produkt mit

Please, wait...