Absinth Maison ALANDIA

Absinth Maison ALANDIA wird aus 16 verschiedenen Kräutern destilliert, unter anderem Artemisia Absinthium, Anis, Veronica, Angelica, Pontica, Fenchel, Vanille und Koriander. Neben der komplexen Absinth-Rezeptur wird ein starker Fokus auf den Destillationsprozess gesetzt.
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Beschreibung

Details

Absinth Maison ALANDIA wird aus 16 verschiedenen Kräutern destilliert, unter anderem Artemisia Absinthium, Anis, Veronica, Angelica, Pontica, Fenchel und Koriandersamen. Neben der komplexen Absinth-Rezeptur wird ein starker Fokus auf den Destillationsprozess gesetzt. Wie in alten Zeiten, wird die Brennblase mit Holz erhitzt und jeder Destillationsvorgang, der nur 30 Liter umfasst, dauert ganze 10 Stunden. Dadurch werden die Inhaltsstoffe der Kräuter besonders gut freigesetzt, was Maison ALANDIA seinen unvergleichlich aromatisch intensiven Geschmack verleiht. Anis wird zwar in der Rezeptur von Maison ALANDIA Absinth verwendet, das Geschmacksbild ist jedoch keineswegs "lakritzig". Vielmehr erlebt man eine Kräutersymphonie, die mit der Süße des Fenchels beginnt, von der herben Note des Wermuts gefolgt wird und mit einer leicht nussigen Note der verwendeten Koriandersamen abklingt. Die Trübung ist ausgesprochen dicht und bei langsamer Zugabe von Wasser kann man sehr schön beobachten, wie der im Glas aufsteigende Louche ganz langsam die klare grüne Schicht des Absinthes vereinnahmt. Trinkt man den ersten Schluck, so schmeckt man sofort, dass dieser Absinth etwas ganz Besonderes ist: A historical dedication.

 

Die Absinth Tradition der Eichelberger Familie:

Ein Ururgroßvater der Familie, Eduard Heinrich Nötzel, lebte von 1800 bis 1874 in Danzig. Er übernahm den Holzgroßhandel seines Vaters und damit das Bürgerwappen der Familie Nötzel. Eine alte Anzeige im „Neuesten Wegweiser für Fremde und Einheimische“ zeigt, dass er das Geschäft wesentlich erweiterte und neben verschiedenen Spirituosen und Likören auch einen eigenen „Extracte d`Absinthe“ herstellte. In seinem Gasthaus „Zum Elefanten“ bot er seine Spezialitäten zur Verkostung an. In unserer Fotogallerie kannst Du Dir ein altes Etikett ansehen, das den Elefanten über dem "Nötzel" Namenszug zeigt. Eduard Heinrich Nötzel´s Sohn, Otto Louis Nötzel, führte das blühende Geschäft weiter. Leider starb er früh und sein Sohn war noch zu jung, um die Leitung der Firma zu übernehmen. Daher wurde der Betrieb um 1900 eingestellt und die Aktivitäten gerieten in den Wirren der beiden Weltkriege und der Aufgabe des Danziger Familiensitzes beinahe in Vergessenheit. Beinahe, denn seit 1997 erlebt die Geist- und Absinthherstellung durch die Familie Wild eine Renaissance. Mit viel Liebe zum Detail werden vor allem Früchte der sich im Familienbesitz befindlichen umliegenden Streuobstwiesen und Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten zu feinen Bränden veredelt.  

 

Fakten

Fakten

Herstellungsland: Deutschland
Alkohol: 70%
Inhalt (l): 0.7
Tasting Notes: Komplexer Absinth mit schönen Noten von Artemisia Pontica und dunkler Schokolade im Abgang
Farbe: Grün
Enthält Farbstoff: Nein

Reviews

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1 Artikel

Absinth Maison Alandia 70%
Der milde Geschmack (Info für alle, die Anis nicht ausstehen können: ich schmeckte keinen Anis wie bei Absinthe Mansinthe 66,6% (Preis 39,00 Euro) raus) fesselte mich nicht so sehr, damit ich den 65,00 Euro teueren Absinth nochmals bestellen würde.

Ich bleibe bei Absinthe Mansinthe 66,6%.

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