Absinth Cocktail: Hier findest Du die besten Rezepte

Absinth ist ein spiritueller Klassiker mit einer langen Geschichte. Mittlerweile hat die Spirituose in der Welt der Mixologie einen besonderen Platz eingenommen. Seine einzigartige Komplexität und seine kräuterige Note eröffnen eine Welt aufregender Möglichkeiten in Sachen Cocktails. 

Auf dieser Seite haben wir die besten Absinth Cocktail Rezepte für Dich zusammengetragen. Ein Teil der Rezepte sind altbekannte Klassiker und damit bspw. ideal für eine 20er Jahre Party. Hierzu gehören unter anderem der Sazerac oder Death in the Afternoon. Andere Absinth Cocktail Rezepte bzw. Mixgetränke sind moderner und eignen sich gut als aufregende Variante für eine Cocktail Party. Manche Rezepte sind direkte Empfehlungen von anderen Absintheuren der Community.

Unsere TOP 3 erleichtern Dir die Auswahl. Auf Platz 1 haben wir das klassische Absinth-Ritual gesetzt. Denn Absinth wird traditionell nicht pur getrunken, sondern mit Wasser und Zucker serviert. Insofern ist ein Glas Absinth schon ein Cocktail für sich.

 

TOP 1: Das klassische französische Absinth-Ritual (kein Cocktail, aber eben der Klassiker)

Füll ein Absinth-Glas mit 20 ml Absinth, leg einen Absinth-Löffel auf das Glas und bestücke ihn mit ein bis zwei Zuckerwürfeln. Anschließend gießt Du kaltes Wasser über den Zucker bis das Glas gefüllt ist. Wir empfehlen ein Mischverhältnis von einem Teil Absinth zu zwei Teilen Wasser.

 

TOP 2: Sazerac (der Klassiker aus New Orleans)

Da uns der Sazerac so gut schmeckt, haben wir zu diesem Absinth Cocktail Klassiker einen eigenen Blogbeitrag geschrieben: Sazerac Cocktail. Im Folgenden gibt es das Rezept aber auch in aller Kürze:

"Coate" zunächst ein Tumbler Glas mit Absinth. Coaten bedeutet, dass Du das Glas mit Absinth schwenkst und dann den Absinth dann abgießt, so dass nur das Glas benetzt ist. Wir empfehlen Absinth Heritage Verte oder unsere Wormwood Bitters. Stelle das Glas zur Seite und befülle einen Cocktail Shaker mit Eiswürfeln und 50 ml Cognac (oder Rye Whiskey), 20 ml Zuckersirup (oder einem Zuckerwürfel) und 2 Spritzer Peychaud's Bitter. Shake das Ganze kräftig und gieße den Drink in das benetzte Glas. Wahlweise garnierst Du den Cocktail noch mit einer Zitronenzeste.

Sazerac Cocktail

 

TOP 3: Green Beast (erfrischend und hip, perfekt für eine Cocktail Party)

Wir gehen davon aus, dass Du den Green Beast für eine Party zubereiten wirst. Also brauchst Du natürlich eine große Bowle-Schüssel. Sie sollte aus Glas sein, damit man auch wirklich alle Zutaten des Cocktails sieht. Das sind die Zutaten:

  • > 150 ml Absinth (wir empfehlen Absinth La Bleue)
  • > 150 ml frischer Limettensaft
  • > 150 ml Zuckersirup (1:1 Wasser und Zucker)
  • > 900 ml gekühltes Wasser
  • > Frische Salatgurkenscheiben (halbe Salatgurke)
  • > Eiswürfel (richtig viele, damit der Drink schön kalt ist)


Du kannst alle Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge hinzufügen. Mische alles in der Glasschüssel und füge am Ende die Eiswürfel hinzu. Lass den Cocktail 10-15 Minuten lang ruhen. Serviere die Drinks in großen Gläsern (z. B. Gin-Tonic Gläser) und dekoriere das Ganze mit einem Minzzweig. Genieße das grüne Biest!

Green Beast Cocktail

 

Absinth Mojito

Eine moderne Variante des klassischen Mojito, der eine wunderbare grüne Note hinzufügt. Beginne mit 50 ml weißem Rum und füge 15 ml grünen Absinth hinzu. Zerdrücke frische Minzblätter in einem Glas mit 2 Teelöffeln Zucker. Fülle das Glas mit Crushed Ice auf und füge den Rum-Absinth-Mix hinzu. Rühre sanft um und fülle den Drink mit Sprudelwasser auf. Garniere den Cocktail mit Minzzweigen, fertig ist dieser erfrischend grüne Mojito!

Absinth Frapée

Ein "absinthischer" Twist des beliebten Frappé-Cocktails. Mische 60 ml Absinth mit 20 ml Zuckersirup Sirup in einem Shaker. Fülle ihn mit Eis und schüttle kräftig. Gieße den kühlen Mix in ein gekühltes Glas, das bereits mit etwas Crushed Ice befüllt ist. Finalisiere den Cocktail, indem du Sprudelwasser hinzugibst und den Drink mit einem Strohhalm servierst. Dieser klassische Absinth Frappé ist ein wahrer Genuss für heiße Sommertage oder chillige Cocktailabende.

Purple Sledgehammer of Clarity (Cocktail Rezept des ALANDIA Absintheurs Klezedawg)

Füll ein Cocktailglas mit Eis. Gib 60 ml Gin in das Glas. Füll nun ganz behutsam 10 ml Strong68 hinzu, so dass sich der Absinth in einer Schicht über dem Gin befindet. Fülle das ganze nun mit Tonic Wasser auf. Der Absinth trübt nun in weißen Schlieren im Glas.

Zach Attack (Cocktail Rezept des ALANDIA Absintheurs Zach)

20 ml Absinth, 20 ml Vodka, 10 ml Spiced Rum (Captain Morgans), 10 ml Absolute Vanilla Vodka, 100 ml Ginger Beer. Verrühren und auf Eis servieren. (Achtung, sehr stark!

 Red Fairy (Cocktail Rezept des ALANDIA Absintheurs Scott)

40 ml Absinth, 40 ml Red Bull, 40 ml Cranberry Juice und Eis. Verrühren und servieren.

Absinth Suisse

20 ml Absinth und 10 ml Zitronensaft über Crushed Eis servieren. Mit Puderzucker garnieren.

Absinth Cleverly

20 ml Absinth, 20 ml Gran Marnier und etwas Zuckersirup auf Eis servieren.

Voodoo Pigalle

40 ml Absinth, 10 ml Midori, 10ml Green Chartreuse, etwas Zuckersirup, etwas Zitronensaft, mit Eis shaken und servieren.

Absinth Royal

5 ml Absinth und einen Spritzer Creme de Menthe zu einem Glas Champagner hinzugeben.

Absinth New Years Eve (auch bekannt als "Death in the afternoon")

Einen Zuckerwürfel mit Absinth benetzen. Zuckerwürfel anschließend in ein Champagnerglas geben und mit Champagner aufgießen. Lecker!

Absinth Martini

20 ml Absinth, 10 ml Apfelschnaps (Korn) und 20 ml Apfelsaft mit Eis shaken. In Martini Glas abseihen und mit Apfelscheibe und Zimtstange garnieren.

Cafe de Paris

20 ml Absinth, 20 ml Dry Gin, 1 Esslöffel Sahne, 1 Eiweiß mischen und kräftig verrühren.

Knock Out

10 ml Absinth, 10 ml frz. Vermouth, 10ml Dry Gin, 1 Teelöffel Creme de Menthe, shaken und in Cocktailglas auf Eis servieren.

Absinth Margharita

20 ml Absinth, 20 ml Tequila, 10ml Gran Marnier oder Triple Sec, 100 ml Zitronensaft, 100ml Wasser, 20 gr. Zucker. Shaken und auf Eis servieren. Mit Zitronenscheibe garnieren.

Absinth Cajun Mary

10 ml Absinth, 10 ml Vodka. Cocktailglas mit Eis füllen und Absinth und Vodka eingießen. Mit Tomatensaft auffüllen. Mit Worcester Sauce und Tabasco Sauce (3 Spritzer jeweils) und Salz & Pfeffer würzen. Vorzugsweise mit Sellerie garnieren.