Preis inkl. Mwst. exkl. Versandkosten
Gewicht: 1,0 kg
Inhalt: 0,5 l
Alkohol: 68%
Lieferzeit Deutschland: 1-2 Tage
Lieferzeit EU: 2-4 Tage
EU: Kein Alkoholversand, nur Zubehör
Wer sagt, dass gute Absinthe aus Frankreich kommen müssen? Dieser deutsche Absinth wird im Bayerischen Wald hergestellt und beweist eindrucksvoll das Gegenteil. Er ist das Ergebnis eines deutschen Destillateur Wettbewerbs.
Verkauf nur an Personen ab 18 Jahren!
Dieser Absinth beweist eindrucksvoll, dass hochklassige Absinthe nicht per se aus Frankreich oder der Schweiz kommen müssen. Die Rezeptur ist eigenständig, der Geschmack komplex und die Färbung natürlich golden/grün. Der Absinth selber ist das Ergebnis eines Distillateur Wettbewerbs, der von einem deutschen Absinth Forum ausgetragen wurde. Von mehreren Mitgliedern wurden Proben ihrer Hausgemachten einer Jury präsentiert und in einem Blindtest wurde der beste Absinth gekürt. Der Preis war eine Destillation bei der Eichelberger Destillerie. Hier ist nun das durchaus genussvolle Ergebnis.
Ein Ururgroßvater der Familie, Eduard Heinrich Nötzel, lebte von 1800 bis 1874 in Danzig. Er übernahm den Holzgroßhandel seines Vaters und damit das Bürgerwappen der Familie Nötzel. Eine alte Anzeige im „Neuesten Wegweiser für Fremde und Einheimische“ zeigt, dass er das Geschäft wesentlich erweiterte und neben verschiedenen Spirituosen und Likören auch einen eigenen „Extracte d'Absinthe“ herstellte. In seinem Gasthaus „Zum Elefanten“ bot er seine Spezialitäten zur Verkostung an. In unserer Fotogalerie kannst Du Dir ein altes Etikett ansehen, das den Elefanten über dem "Nötzel" Namenszug zeigt. Eduard Heinrich Nötzel's Sohn, Otto Louis Nötzel, führte das blühende Geschäft weiter.
Leider starb er früh und sein Sohn war noch zu jung, um die Leitung der Firma zu übernehmen. Daher wurde der Betrieb um 1900 eingestellt und die Aktivitäten gerieten in den Wirren der beiden Weltkriege und der Aufgabe des Danziger Familiensitzes beinahe in Vergessenheit. Beinahe, denn seit 1997 erlebt die Geist- und Absinthherstellung durch die Familie Wild eine Renaissance. Mit viel Liebe zum Detail werden vor allem Früchte der sich im Familienbesitz befindlichen umliegenden Streuobstwiesen und Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten zu feinen Bränden veredelt.
Geschmack: | Frischer Absinth mit komplexem Profil, aber insgesamt dem Original treu |
---|---|
Herkunftsland Alkohol: | Deutschland |
Alkoholgehalt: | 68% |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Inhalt Flasche: | 0,5 l |
Verkehrsbezeichnung Alkohol: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmer Alkohol: | Dr. Lili und Rudolf Wild - Eichelberg 11 - Taxöldern - 92439 Bodenwöhr - Deutschland |