Beschreibung
Der Kallnacher Absinth besitzt ein weiches Bouquet mit einer deutlichen Tendenz zu Melisse. Vom ersten Schluck an hinterlässt er einen angenehmen kräuterigen Eindruck im Gaumen, der sich auch noch nach Absetzen des Glases aufrecht erhält. Anis tritt dabei nicht unangenehm in den Vordergrund, sondern rundet die Gesamtkomposition absinthtypisch ab. Kallnacher ist ein leckerer Absinth, der sich perfekt als Aperitif oder Digestif eignet.
Erfahre mehr über die Geschichte von Kallnacher Absinth:
Der Firmengründer Ernst Luginbuehl-Boegli war zu Zeiten der Belle Epoque Viehzüchter und hielt Handelsbeziehung zu dem schweizer Bergtal Val-de-Travers. Unter anderem schloss er mit einem Bauern aus dem Tal ein Geschäft ab, welches die Weitergabe einer Absinth-Rezeptur im Tausch gegen eine Kuh beinhaltete. Zu Lebzeiten verwendete Mr. Luginbuehl-Boegli die Rezeptur jedoch nicht, aber nun, fast 100 Jahre später wurde die Rezeptur wiederentdeckt und bildet die Basis für diesen schweizer Absinth.
Pflichtangaben
Herstellungsland: | Schweiz |
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Alkohol: | 55% vol. |
Inhalt (l): | 0.2 |
Farbe: | Kristallklar |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Verkehrsbezeichnung: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmer: | Lion Spirits, Markus Lion e.K., Münstertälerstrasse 12, 79427 Eschbach |
Tasting Notes: | Leichter Absinth mit herrlich erfrischender Note |
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