Absinth La Bleue Clandestine 1st Batch

Diese "La Clandestine" Absinth Flasche stammt aus dem Jahr 2004. Sie hat eine interessante Geschichte zu erzählen, denn Absinth wurde in der Schweiz eigentlich erst 2005 legalisiert.
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Artikelnummer: absinthe-clandestine

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Beschreibung

Diese "La Clandestine" Absinth Flasche stammt aus dem Jahr 2004. Sie hat eine interessante Geschichte zu erzählen. Hergestellt wurde sie vom Schweizer Destillateur Claude Alain Bugnon. "La Clandestine" Absinth wird mittlerweile rund um die Welt verkauft, diese Flasche stammt jedoch aus der allerersten Charge. Und hier ist die komplette Geschichte zu diesem einzigartigen Sammlerstück:

 

La Clandestine, der erste Schweizer Absinth nach dem Absinthverbot:

Wie Du vielleicht weißt, wurde Absinth in der Schweiz im Jahr 2005 legalisiert. Wir vom ALANDIA Team waren uns dieser Gesetzesänderung schon früh bewusst und wollten die Allerersten sein, die echten Schweizer Absinth nach über 100 Jahren Verbot anbieten. Deswegen fuhren wir 2004 ins Val-de-Travers, dem Tal, das für seine Absinthherstellung zu Zeiten der Belle Époque berühmt war. Damals waren viele Absinth-Hersteller hier ansässig und es wurde erzählt, dass auch zu Zeiten des Verbots im Geheimen weiter destilliert wurde... Wir machten uns also mit dem Ziel auf die Reise im Val-de-Travers einen lokalen Destillateur ausfindig zu machen, der für uns einen Absinth herstellen würde. Angelangt im Tal des Absinthes wurden wir schnell fündig: Mr. Claude Alain Bugnon war für seine Destillationskünste stadtbekannt. Wir setzten uns mit ihm in Verbindung und erzählten ihm von unserem Projekt. Es dauert nicht lange und wir konnten ihn von unserem Projekt überzeugen. Er würde für uns den ersten Schweizer Absinth destillieren. La Clandestine sollte der Name sein, in Anlehnung an die Schwarzbrennaktivitäten zu Zeiten des Absinthverbots. Aber wie sollte es genau gehen, Absinth war ja noch nicht legalisiert? Hier nutzen wir eine Lücke im Gesetz. Absinth war zwar in der Schweiz verboten, aber im europäischen Ausland (u.a. Deutschland) war Absinth bereits legal. Deswegen, so war unser Gedanke, sollte es doch auch möglich sein, einen Absinth in der Schweiz für den Export zu produzieren. Und in der Tat, nach etwas Recherche-Arbeit fanden wir heraus, dass dies möglich ist! Wir setzen also unseren Plan in die Tat um und ein Jahr bevor Absinth in der Schweiz offiziell legalisiert wurde, konnten wir Absintheuren rund um die Welt den ersten Schweizer Absinth nach über 100 Jahren Verbot anbieten. Dieser erste Batch war auf 1001 Flaschen limitiert. Jede Flasche wurde mit einem Jahresstempel und einer individuellen Nummer versehen.

Wir bieten nun #911 aus dieser Charge an. Der Absinthe ist bereits mehr als 10 Jahre in der Flasche gereift. Dies verleiht ihm eine außergewöhnliche sanfte Struktur. Aber eigentlich empfehlen wir Dir, diese Flasche gar nicht erst zu öffnen. Sie ist ein definitives Sammlerstück!

Pflichtangaben

Herstellungsland: Schweiz
Alkohol: 53% vol.
Inhalt (l): 0.7
Farbe: Kristallklar
Enthält Farbstoff: Nein
Verkehrsbezeichnung: Spirituose
Lebensmittelunternehmer: ALANDIA GmbH & Co KG, Bismarckstrasse 49, 50672 Köln
Tasting Notes: Sanft wie Milch und Honig

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