Absinth La Faucille

Destilliert wird Absinth La Faucille auf einem Bauernhof im kleinen Ort Les Fourges, nahe der französisch-schweizerischen Grenze. Auf 1100 Metern ist der Baurenhof gelegen und auf dieser Höhe wird ebenfalls der Wermut für diesen Absinth eigens kultiviert. Das garantiert maximal Kontrolle über den Anbau und damit beste Voraussetzungen für eine herausragende Qualität. Die Anziehungskraft des Ursprünglichen zeichnet diesen Absinth aus.
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Beschreibung

Destilliert wird Absinth La Faucille auf einem Bauernhof im kleinen Ort Les Fourges, nahe der französisch-schweizerischen Grenze. Auf 1100 Metern ist der Baurenhof gelegen und auf dieser Höhe wird ebenfalls der Wermut für diesen Absinth eigens kultiviert. Das garantiert maximal Kontrolle über den Anbau und damit beste Voraussetzungen für eine herausragende Qualität. Die Höhenlage unterstützt zudem die Aromatik des Wermuts. Absinth La Faucille (frz. für die Sichel) ist ein hochprozentiger Absinthe Superieure mit 72% Alkohol. Für die grüne Koloraton werden ausgesuchte Pflanzen nach der Destillation kurz im Absinth mazeriert. Diese Mazeration bringt die markanten Geschmacksnoten der Pflanzen und Kräuter zum Vorschein ohne dabei dem Absinth seine spritzige Leichtigkeit zu nehmen. Wenn Du einen außergewöhlich seltenen Absinth suchst, der vollkommen handwerklich im Small-Batch Verfahren hergestellt wird, dann ist La Faucille die richtige Wahl für Dich. Die Anziehungskraft des Ursprünglichen zeichnet diesen Absinth aus. Aus dem Hause La Semilla kommen übrigens noch weitere interessante Absinthe, die wir ebenfalls bei uns im Shop anbieten.

 

La Faucille Absinth und der Wermut: 

Echter Wermut (artemisia absinthium) ist eine ausdauernde Pflanze mit einer Wuchshöhen von 60 bis 150 Zentimetern. Die Pflanze erscheint oberirdisch gräulich-grün und duftet stark aromatisch. Reibt man die Blätter zwischen den Fingern, so nimmt man schnell die Aromatik der Pflanze wahr. Geschmacklich gehört Wermut zu den besonders bitteren Gewächsen. Die Bitterstoffe bleiben bei einem mazerierten Absinth erhalten, bei einem Destillat werden sie jedoch von den ätherischen Ölen abgetrennt. DIes erklärt, warum ein destillierter Absinth nur eine geringe Bitternote besitzt. Die verbleibenden Bitterstoffe stammen aus den nach dem Destillieren zugesetzten Färbekräutern. Ein La Bleue oder Blanche Absinth ist hingegen beonders weich und sanft im Geschmack, da auf die Koloration verzichtet wird.  

 

Pflichtangaben

Herstellungsland: Frankreich
Alkohol: 72%
Inhalt (l): 0.7
Farbe: Leichtes Grün
Enthält Farbstoff: Nein
Verkehrsbezeichnung: Spirituose
Lebensmittelunternehmer: La Semille, 80, Grande Rue, 25300 Les Fourges, France
Tasting Notes: Spritzig-frischer Absinth mit geringerem Anisanteil

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