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Gewicht: 1,1 kg
Inhalt: 0,5 l
Alkohol: 45%
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La Fée Absinth Jaune ist ein fassgereifter Absinth der Francois Guy Absinth-Destillerie. Es ist ein sehr harmonischer Absinth mit feinen Wein- und Eichennoten, da er in einem Vin Jaune Fass gereift ist. Der Geschmack von Vin Jaune erinnert an Sherry, mit dem er oft verglichen wird.
Verkauf nur an Personen ab 18 Jahren!
La Fée Absinth Jaune ist ein fassgereifter Absinth der Francois Guy Absinth-Destillerie. Es ist ein sehr harmonischer Absinth mit feinen Wein- und Eichennoten, da er in einem Vin Jaune Fass, d.h. französischem „gelben“ Wein aus dem Jura, gereift ist. Dieser Wein wird ausschließlich aus der weißen Rebsorte Savagnin hergestellt. Der Geschmack von Vin Jaune erinnert an Sherry, mit dem er oft verglichen wird. Im Gegensatz zu Sherry wird er jedoch nicht mit Neutralalkohol aufgespritet.
Trinkempfehlung: Man trinkt La Fée Jaune mit lediglich ein wenig kaltem Wasser (1 Teil Absinth zu 1 Teil Wasser).
Vin Jaune, was auf Französisch „gelber Wein“ bedeutet, ist eine Weinspezialität aus der Weinbauregion Jura und wird in einer charakteristischen Flasche verkauft. Die ältesten Weinberge befinden sich in der Nähe der französischen Gemeinde Château-Chalon. Nach der Gärung des Mostes muss der Wein mindestens sechs Jahre und drei Monate in einem Barriquefass reifen. Während dieser Zeit verdunstet bis zu 40 % des Weins. Dieser lange Reifeprozess erklärt auch den hohen Preis des Weins, der in der Regel bei etwa 30 Euro pro Flasche liegt. Nach der Abfüllung kann der Wein sehr lange gelagert werden; Lagerzeiten von 40 bis 50 Jahren sind nicht ungewöhnlich.
Der Vin Jaune wird unter den folgenden Appellationen (geschützte Ursprungsbezeichnungen) hergestellt: Côtes du Jura, Arbois, L'Étoile und Château-Chalon. Die Appellation Château-Chalon umfasst nur etwa 50 Hektar, die sich auf die fünf Nachbargemeinden Château-Chalon, Voiteur, Menétru-le-Vignoble, Nevy-sur-Seille und Domblans verteilen. Kulinarisch gesehen passt der Vin Jaune hervorragend zu den Käsesorten des Jura, insbesondere zum Comté, oder allgemein zu einem guten Käsebuffet und deftigen Gerichten.
Wir schreiben das Jahr 1890, als Armand Guy im Alter von 20 Jahren begann, seine Absinth-Karriere zu verfolgen. Sein erster strategischer Schachzug war die Ansiedlung seiner Destillerie an der Rue des Lavaux. An diesem Ort befand sich eine unterirdische Wasserquelle, die er für die Destillation seiner feinen Spirituosen nutzte. Die ersten Kunden waren ebenfalls gut geplant: Ganz in der Nähe hatte die französische Armee ein Militärlager. Mit seinen ständigen Wellen von Soldaten und seiner ständigen Nachfrage nach alkoholischen Getränken war das Lager ein wichtiger Faktor für seinen Geschäftserfolg.
Es trug auch dazu bei, den Absinth von Armand Guy im übrigen Frankreich und in den Kolonien bekannt zu machen. Insgesamt profitierte Armand Guy sehr von den goldenen Jahren des Absinths. Pontarlier wurde zu einem wichtigen Absinth-Zentrum, so groß, dass sich Ende des 19. Jahrhunderts nicht weniger als 23 Destillerien in dieser kleinen Stadt befanden. Pontarlier hatte nur 10.000 Einwohner - 3.000 waren mit der Destillation des Absinths beschäftigt. Das änderte sich natürlich mit dem Absinth-Verbot im Jahr 1915. Aber jetzt, 100 Jahre später, lässt die 4. Generation, François Guy (1964), die Absinth-Tradition, die sein Urgroßvater begründet hat, erfolgreich wieder aufleben.
Geschmack: | Weicher, im Fass gereifter Absinth mit Sherry-Noten |
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Herkunftsland Alkohol: | Frankreich |
Alkoholgehalt: | 45% |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Inhalt Flasche: | 0,5 l |
Verkehrsbezeichnung Alkohol: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmer Alkohol: | Distillerie Pierre Guy SAS - 49 Rue des Lavaux - 25300 Pontarlier, Frankreich |