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Gewicht: 1,9 kg
Inhalt: 0,7 l
Alkohol: 68%
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Absinth Sauvage ist ein außergewöhnlicher französischer Absinth. Sein französischer Name, Sauvage, bedeutet wild oder unkultiviert und drückt den einzigartigen Charakter dieses Absinthes aus. Er wird ausschließlich mit wild wachsendem Wermut aus den umliegenden Bergen der Destillerie destilliert.
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Absinth Sauvage ist ein französischer Absinthe, der von der Destillerie Emile Pernot destilliert wird. Sein französischer Name, Sauvage, bedeutet "wild" oder "unkultiviert" und drückt den einzigartigen Charakter dieses Absinthes aus. Er wird ausschließlich mit wild wachsendem Wermut aus den umliegenden Bergen der Destillerie destilliert. Das ist keine leichte Aufgabe, denn in seiner Heimat wächst der Wermut hoch oben in den Felsen, fernab von Straßen oder Wanderwegen. Das Auffinden der Pflanzen erfordert Zeit und die Ortskenntnis der Bauern, die diese und andere Heilpflanzen seit Jahrhunderten gesammelt haben. Aber warum macht man sich all diese Mühe, schmeckt der Absinth dadurch wirklich besser?
Für Absinth Sauvage wird nur wild-gewachsener Wermut verwendet, so wie es früher in den allerersten Tagen des Absinthes gemacht wurde. Damals war dieser zeitintensive und oft anstrengende Prozess eine Folge der kleinen Produktionsmengen, ein groß angelegter Wermutanbau war wirtschaftlich nicht sinnvoll. Als positiver Nebeneffekt hatte der geerntete Wermut eine sehr hohe Qualität, da er von menschlichen Eingriffen (oder moderner Landwirtschaft) völlig unbeeinflusst war. Und dieser wild gewachsene Wermut ist auch heute noch in den umliegenden Bergen von Pontarlier zu finden. Als direkter Nachfahre der wilden Pflanzen, die vor mehr als zwei Jahrhunderten, als der Absinth erfunden wurde, gesammelt wurden, garantiert er höchste Authentizität und ist die ideale Grundlage für einen einzigartigen Absinth.
Nach der Ernte werden die Wermutzweige in einem Lagerraum, dem sogenannten "Séchoir", über mehrere Monate langsam und sorgfältig getrocknet. Danach erfolgt die Destillation. Sauvage verwendet ein traditionelles Rezept aus dem Jahr 1804. Wie alle klassischen Absinth Rezepte basiert es auf der heiligen Dreifaltigkeit des Absinths: Wermut, Fenchel und grüner Anis, aber es werden auch weitere Bergkräuter in geringeren Mengen verwendet, sowohl bei der Destillation als auch bei der natürlich grünen Einfärbung des Absinths. Insgesamt erlebst Du einen kräftigen Absinth, voller Geschmack, aber ausgewogen und frisch. Erwähnenswert ist auch die Sensorik dieses Absinthes: Sobald die Flasche geöffnet wird, erfüllt ein verlockender Duft von Bergkräutern den Raum.
Geschmack: | Kräftiger Absinth, voller Geschmack, aber ausgewogen und frisch |
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Herkunftsland Alkohol: | Frankreich |
Alkoholgehalt: | 68% |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Inhalt Flasche: | 0,7 l |
Verkehrsbezeichnung Alkohol: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmer Alkohol: | Distillerie les Fils d'Emile Pernot - 18 Au Frambourg - 25300 La Cluse-et-Mijoux - Frankreich |