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Absinth Un Emile Sapin

Un Emile Sapin ist ein besonderer Absinth, denn er besitzt eine Tannennadellikör-Infusion. Produziert wird er in Pontarlier, wo Tannennadellikör eine lokale Spezialität ist. Die Nadeln stammen aus den umliegenden Wäldern.
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Beschreibung

Absinth Un Emile Sapin ist ein besonderer Absinth, denn er besitzt eine Tannennadellikör-Infusion. Produziert wird er in Pontarlier, Frankreich, wo Tannennadellikör eine lokale Spezialität ist. Die Nadeln stammen aus den umliegenden Wäldern. Die Distillerie "Les fils d'Emile Pernot" wurde 1890 von Emile Pernot in Pontarlier, der Geburtsstadt des Absinthe gegründet. Als nach 25 Jahren Absintheproduktion 1915 die "grüne Fee" verboten wurde, orientierte man sich neu und fing unter anderem an Tannennadelschnaps zu brennen.

Öffnet man die Flasche nimmt man augenblicklich das frische Anisaroma wahr. Wohlgemerkt von grünem Anis und nicht von Sternanis, was hochwertige Absinth-Sorten auszeichnet. Im Hintergrund sind die typischen herb-trockenen Noten von Tannennadeln zu erkennen. Gießt man ca. 2-4 cl in ein Absinth-Glas und verdünnt die Grüne Fee mit eiskaltem Wasser so setzt eine feine weiße Trübung ein. Der Geschmack ist klar und rein mit einem starken, trockenen Anisbouquet. Weiter hinten im Gaumen macht sich ein angenehm bitterer Nachgeschmack von Wermut und Tannennadeln bemerkbar, der aber niemals aufdringlich oder unangenehm wirkt.

 

Un Emile Sapin Etikett:

Das Etikett von Un Emile Spain wurde nach historischen Vorlagen gestaltet. Es zeigt die Silhouette von Wermutblättern und das Stadttor von Pontarlier. Neben der Verpackung ist auch die Herstellung des Absinthes der Tradition verpflichtet. So wird bei Emile Pernot auf originalen Brennblasen von 1890 produziert. Im folgenden Video kannst Du dir die Destillerie samt ihrer historischen Brennanlagen ansehen.

 

Pflichtangaben

Herkunftsland: Frankreich
Alkohol: 68% vol.
Inhalt: 0.7 l
Farbe: Bernsteinfarben
Enthält Farbstoff: Nein
Verkehrsbezeichnung: Spirituose
Lebensmittelunternehmer: Distillerie les Fils d'Emile Pernot, 18 Au Frambourg, 25300 La Cluse-et-Mijoux, France
Tasting Notes: Feine delikate Kräuternote, viel sanfter als andere Absinthe

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