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Gewicht: 1,7 kg
Inhalt: 0,7 l
Alkohol: 68%
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Un Emile Pernot Sapin ist ein besonderer Absinth, denn er besitzt eine Tannennadellikör-Infusion. Produziert wird er in Pontarlier, wo Tannennadellikör eine lokale Spezialität ist. Die Nadeln stammen aus den umliegenden Wäldern.
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Absinth Un Emile Pernot Sapin ist ein besonderer Absinth, denn er besitzt eine Tannennadellikör-Infusion. Produziert wird er in Pontarlier, Frankreich, wo Tannennadellikör eine lokale Spezialität ist. Die Nadeln stammen aus den umliegenden Wäldern. Die Distillerie "Les fils d'Emile Pernot" wurde 1890 von Emile Pernot in Pontarlier, der Geburtsstadt des Absinths gegründet. Als nach 25 Jahren Absinth Produktion 1915 die "grüne Fee" verboten wurde, orientierte man sich neu und fing unter anderem an Tannennadelschnaps zu brennen.
Öffnet man die Flasche, nimmt man augenblicklich das frische Anisaroma wahr. Wohlgemerkt von grünem Anis und nicht von Sternanis, was hochwertige Absinth-Sorten auszeichnet. Im Hintergrund sind die typischen herb-trockenen Noten von Tannennadeln zu erkennen. Gießt man ca. 2-4 cl in ein Absinth-Glas und verdünnt die Grüne Fee mit eiskaltem Wasser, so setzt eine feine weiße Trübung ein. Der Geschmack ist klar und rein, mit einem starken, trockenen Anisbouquet. Weiter hinten im Gaumen macht sich ein angenehm bitterer Nachgeschmack von Wermut und Tannennadeln bemerkbar, der aber niemals aufdringlich oder unangenehm wirkt.
Das Etikett von Un Emile Pernot Spain wurde nach historischen Vorlagen gestaltet. Es zeigt die Silhouette von Wermutblättern und das Stadttor von Pontarlier. Neben der Verpackung ist auch die Herstellung des Absinths der Tradition verpflichtet. So wird bei Emile Pernot auf originalen Brennblasen von 1890 produziert. Im folgenden Video kannst Du Dir die Destillerie samt ihrer historischen Brennanlagen ansehen.
Un Emile Absinthe wird von der Destillerie Emile Pernot in Pontarlier, Frankreich, hergestellt. Diese kleine Stadt liegt an der französisch-schweizerischen Grenze in der Nähe des Juragebirges. Im goldenen Zeitalter des Absinths, im 19. Jahrhundert, waren viele Absinth-Destillerien in Pontarlier ansässig, darunter auch die Absinth-Destillerie Emile Pernot. Dies ist jedoch nicht zu verwechseln mit der berühmten Absinth-Brennerei Pernod Fils. Diese hatte ihre Anlage in Couvet in der Schweiz, um die Komplikationen beim Import der in der Schweiz angebauten Kräuter nach Frankreich zu vermeiden.
Geschmack: | Traditioneller Kräutergeschmack von Absinth, angereichert mit dem aromatischen Geschmack von Tannennadeln |
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Herkunftsland Alkohol: | Frankreich |
Alkoholgehalt: | 68% |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Inhalt Flasche: | 0,7 l |
Verkehrsbezeichnung Alkohol: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmer Alkohol: | Distillerie les Fils d'Emile Pernot - 18 Au Frambourg - 25300 La Cluse-et-Mijoux - Frankreich |