Absinth Brouilleurs sind ein weiteres authentisches Zubehör aus dem 19. Jahrhundert. Insbesondere technikverliebte Absintheure sind von ihnen begeistert. Man platziert sie auf dem Glas und durch den Brouilleur wird das Wasser in langsamer und dadurch effektiver Art und Weise in das Absinth-Glas tropfen. Absinth-Tropfer sind ein Wunderwerk der Technik und der Beweis dafür, dass man in Sachen Alkoholgenuss schon im 19. Jahrhundert sehr kreativ war.
Am beeindruckendsten für die Absinth Zubereitung ist wohl der Brouilleur Auto Verseur. Er ist eine originalgetreue Replika des früheren Originals. Hier tropft das Wasser über eine Wippe in das Absinth-Glas und erzeugt dabei ein faszinierendes Klick-Klack Geräusch. Weniger aufwendig ist der aus Edelstahl gefertigte Brouilleur Terminus. Man setzt ihn einfach auf das Glas, befüllt ihn mit Wasser und Eiswürfeln und schon mischt sich der Absinth durch einen feinen Strahl mit Wasser. Die Dünne des Strahls sorgt für eine dichte weiße Trübung des anfangs grünen Getränks. Wir verwenden den Terminus Brouilleur, der übrigens nach einer alten Absinth-Marke benannt ist, aufgrund seiner einfachen Handhabung besonders häufig. Er ist unsere Kaufempfehlung, wenn Du das Praktische suchst.