Beschreibung
Was verbirgt sich hinter dem Namen Lucky HANS? Wenn Du „Hans“ googelst, dann findest Du zunächst folgende Information: Hans ist ein populärer männlicher Vorname. In der Tat, bis Anfang der 60er Jahre hielt sich Hans stets an der Spitze der Deutschen Namens-Hitparade. Seit 1960 hat die Popularität jedoch etwas abgenommen, aber, und das ist die gute Nachricht, HANS ist wieder da! Nicht nur als Jungenname, sondern mit dem Zusatz „Lucky“ auch als Name für einen außergewöhnlich deutschen Gin.
Getreu der traditionellen Verwurzelung des Namens wird Lucky HANS nur mit Kräutern, Früchten und Beeren hergestellt, die auch in Deutschland wachsen. D.h. Zitrone, Tonkabohne, Vanille oder andere exotische Botanicals findest Du nicht auf der Zutatenliste. Stattdessen wird heimisches Obst wie Äpfel und Birnen und eine ganz besondere heimische Beere verwendet: Die Vogelbeere. Vielleicht denkst Du jetzt Moment mal, die ist doch giftig! Keine Angst, dem ist nicht so. Roh solltest Du die Beeren zwar nicht essen, denn sie enthalten Parasorbinsäure, die sich mit Deinem Magen nicht ganz so gut versteht. Als Brand ist die Vogelbeere jedoch vollkommen ungefährlich und ein wahrer Genuss. In Bayern wird sie deswegen schon seit Jahrhunderten zu einem hochprozentigen Geist (Vogerl!) veredelt. Das macht nicht nur HANS glücklich, sondern prädestiniert sie ebenfalls zur perfekten Zutat für einen echten Bavarian Dry Gin. Neben der Vogelbeere werden sechs weitere Botanicals verwendet, die allesamt in deutschen Landen beheimatet sind. Im Bayerischen Wald werden sie im Small-Batch Verfahren auf einer traditionell-holzbefeuerten Kupferdestille destilliert. Das Ergebnis ist ein Gin mit fruchtig-kerniger Note, der besonders gut zu klassischen, herben Tonic Wassern (bspw. Thomas Henry) passt. Viel Spaß beim Genießen und Glücklichsein!
Das sind die Botanicals von Lucky HANS Bavarian Dry Gin:
Lucky HANS wird ausschließlich mit Botanicals destilliert, die auch in deutschen Landen wachsen. Zunächst einmal natürlich mit Wacholderbeeren. Sie sind für den würzigen Geschmack eines Gins verantwortlich und bilden die Basis für die weiteren Botanicals. Äpfel und Birnen verleihen Lucky HANS sein fruchtig-kerniges Auftreten. Sie stammen von den saftigen Streuobstwiesen der Destillerie. Geschmacklich rundet die edle Süße der Birne die fruchtigen Apfelnoten harmonisch ab. Das nächste Botanical weckt Kindheitserinnerung, denn wahrscheinlich hat Dich Deine Mutter vor dieser Beere gewarnt: Die Vogelbeere. Roh solltest Du sie wirklich nicht essen, sie verursacht Bauchschmerzen, als Brand ist sie jedoch vollkommen ungefährlich. Sie verleiht dem Gin eine herrlich-cremige Marzipannote und gilt in Bayern (und Österreich) als besonders edle Zutat für einen Geist. Ein bisschen Schlehe ist ebenfalls Teil der Rezeptur. Mit ihrer herben Fruchtsäurenote gibt sie Lucky HANS im Abgang den gewissen Kick. Ebenso verhält es sich mit der grünen Frucht des Walnussbaums. Die Schale enthält wertvolle Bitterstoffe, die Lucky HANS noch etwas zusätzlichen Wumms verleihen. Die letzte Zutat darf bei einem Gin aus Bayern nicht fehlen: Malz - Gott erhalt's. Das Getreide dient zur geschmacklichen Unterstützung der würzigen Wacholderbasis. Mit 44% Alkohol ist Lucky HANS angenehm kräftig im Geschmack. Die fruchtige Zusammenstellung der Rezeptur macht ihn jedoch zu einem durchaus erfrischenden Gin, den man bspw. als Gin & Tonic mit einer Apfelscheibe stilgerecht servieren kann.
Pflichtangaben
Herkunftsland: | Deutschland |
---|---|
Alkohol: | 44% vol. |
Inhalt: | 0.5 l |
Farbe: | Kristallklar |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Verkehrsbezeichnung: | Gin |
Lebensmittelunternehmer: | ALANDIA GmbH & Co KG, Bismarckstrasse 49, 50672 Köln |
Tasting Notes: | Fruchtig-kerniger Gin mit dem Geschmack von Äpfeln und Birnen, leichte Vogelbeernote im Abgang |
Bewertungen
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- Geheimtipp! Kundenbewertung von Basti
Lucky Hans habe ich durch Zufall entdeckt, normalerweise trinke ich Monkey 47, Tanqueray oder Gin Mare. Ich mag also eher die etwas kräuterigen Gins. Lucky Hans schmeckt nach Apfel und Birne, mal was ganz anderes. Ich habe ihn mit Thomas Henry Tonic und etwas Zitronensaft getrunken. Die Zitrone balanciert die fruchtigen Noten des Gins gut aus. Insgesamt eine klare Kaufempfehlung. (Veröffentlicht am 30.09.2022)Bewertung
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