Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin ist einer der beliebtesten Premium Gins Deutschlands. Er wird im Schwarzwald mit insgesamt 47 Botancials destilliert und besitzt einen Alkoholgehalt von 47%.
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Beschreibung

Monkey 47 Gin ist der Premium Gin von der Black Forest Distillery, denn guter Gin kommt, wie kann es anders sein, aus dem schönen Schwarzwald. Klingt unerhört? Fakt ist aber, dass mit den „Black Forest Distillers“ die Herkunftsregionen der traditionellen Wacholder-Spirituose "Gin" um eine weitere bereichert wird. Der Grund dafür ist denkbar einfach, denn im Schwarzwald findet man neben ursprünglicher Landschaft und erfindungsreichen Menschen, essentielle Gin-Zutaten wie naturreines Quellwasser und besonders aromatische Beeren und Kräuter. Beste Voraussetzungen also für die Herstellung eines Gins der besonderen Art: Monkey 47 – Schwarzwald Dry Gin. Besonders schön ist auch die Verpackung dieses einzigartigen Gins. Das Etikett mutet einer Briefmarke an und der Korken ist durch einen kleinen Ring davor geschützt, zu tief in der Flasche zu verschwinden.

 

Monkey 47 und Montgommery Collins:

Im Juli 1945 wurde Wing Commander Montgomery "Monty" Collins, Angehöriger der Royal Air Force, Uhrenliebhaber, Cricket Enthusiast und Weltenbummler, in den britischen Teil der Viersektorenstadt Berlin versetzt. Collins, Sohn eines britischen Diplomaten, erblickte 1909 in der britisch-indischen Provinz Madras das Licht der Welt. Früh erkannte Collins die Macht der Sprache und lernte nicht weniger als 5 Sprachen, von denen eine die deutsche war.

Nach Kriegsende in Berlin angekommen und in der Verwaltung des britischen Sektors eingesetzt, war Commander Collins vom Ausmaß der Zerstörung der Hauptstadt zutiefst bewegt und so beschloss er, den Wiederaufbau Deutschlands auch in seiner Freizeit zu unterstützen. Er engagierte sich fortan für den Wiederaufbau des Berliner Zoos und übernahm im Zuge dessen die Patenschaft für einen Javaneraffen namens Max. 1951 schied Montgomery Collins aus der Royal Air Force aus. Von seinem Wunsch das Uhrmacherhandwerk zu erlernen getrieben, zog Collins in den nördlichen Schwarzwald. Leider erwies sich Collins für die Uhrmacherei als eher untauglich und so eröffnete er stattdessen einen Landgasthof, den er zu Ehren seines tierischen Patenkindes "Zum wilden Affen" nannte, ein weiterer Hinweis auf den späteren Monkey 47.

Als britischer Gentleman war Collins nicht gewillt auch bewährte Traditionen sowie auf eine gutes Glas Gin zu verzichten und begann daher, sich für die Herstellung dieses englischen Nationalgetränkes zu interessieren. Wacholder, auch für die Herstellung des berühmten Schwarzwälder Schinken ein Muss, war ebenso wie reines Quellwasser und eine Vielzahl spezieller Kräuter und pflanzlicher Zutaten mehr als ausreichend vorhanden. Eine natürliche sowie regionale Basis auf der Montgomery Collins seine einzigartige Schwarzwälder Gin-Rezeptur für den Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin entwickelte. Irgendwann zu Beginn der sechziger Jahre verliert sich die Spur von Collins und seinem Monkey 47, bis um die Jahrtausendwende bei Renovierungsarbeiten schließlich besagte Holzkiste entdeckt wurde. Monkey 47 wurde schließlich nach dem Originalrezept und unter Einsatz klassischer Schwarzwaldgewürze destilliert.

 

Pflichtangaben

Herstellungsland: Deutschland
Alkohol: 47%
Inhalt (l): 0.5
Farbe: Kristallklar
Enthält Farbstoff: Nein
Verkehrsbezeichnung: Gin
Lebensmittelunternehmer: Black Forest Distillers GmbH, Oberwiesachstr. 3 D-72290, Loßburg-Betzweiler
Tasting Notes: Komplex mit deutlichen Grapefruitnoten

Reviews

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Monkey 47 Dry Gin ist ein super Gin. Er ist nicht so wacholderlastig wie bspw. ein Tanqueray (oder Gordon), sondern viel weicher und runder im Geschmack. Man könnte sagen, beim Monkey 47 erlebt man eine neue Form des Gins, weiblicher im Geschmack, blumiger, aber auch zitruslastiger, Grapefruitaromen fallen deutlich auf. Ich selber trinke Monkey 47 nicht immer, weil mir der Geschmack dann doch zu speziell ist. Ich mag die klassichen \"englischen\" Wacholder Gins. Aber Monkey 47 Gin ist dann und wann immer ein Genuss. Man muss aber darauf hinweisen, dass es sich hier nicht um einen \"London Dry Gin\" handelt, d. h. er wird nicht nach den hohen Qualitätsanforderungen, die keine Zugabe von weiteren Aromen nach der Destillation erlauben, hergestellt. Schwarzwald Dry Gin, Munich Dry Gin etc, sind also Abwandlungen und beziehen sich auf den Herstellungsort, London Dry Gin ist aber ein Herstellungsverfahren und gibt nicht an, dass der Gin in London destilliert wurde. Diese Info nur am Rande (wissen Sie wahrscheinlich sowieso)...
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