Absinthe Brouilleur Terminus

Absinth trinkt man traditionell mit eiskaltem Wasser und einem Zuckerwürfel. Um das Wasser mit dem Absinth zu vermischen benutzt man normalerweise einen Wasserkaraffe oder eine Absinth-Fontäne. Es existiert aber noch eine weitere interessante Form der Zubereitung: Die Verwendung eines Brouilleurs. Das Brouilleur besitzt kleine Löcher, durch die nun das Wasser in den Absinth im Glas tropft.
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Beschreibung

Absinth trinkt man traditionell mit eiskaltem Wasser und einem Zuckerwürfel. Um das Wasser mit dem Absinth zu vermischen benutzt man normalerweise einen Wasserkaraffe oder eine Absinth-Fontäne. Es existiert aber noch eine weitere interessante Form der Zubereitung: Die Verwendung eines Brouilleurs. Ein Brouilleur oder auch engl. Dripper ist ein Metallbecher, der auf das Absinth-Glas gesetzt wird. Anschließend wird er mit kaltem Wasser befüllt. Das Brouilleur besitzt kleine Löcher, durch die nun das Wasser in den Absinth im Glas tropft. Es ist ein langsamer Tropfen, damit der Absinth besonders eindrucksvoll in weißen Schlieren eintrübt. Wer mag, kann auch noch Eiswürfel oder einen Zuckerwürfel mit in das Brouilleur geben. Wir lieben das Brouilleur wegen seiner einfachen Handhabung und seiner eindrucksvollen Wirkung in Bezug auf den Louche des Absinths!

Im 19. Jahrhundert, zur Blütezeit des Absinths, war die l'Heure Verte (die "grüne" Stunde) die Zeit am Tage, an der man ein Glas Absinth genoss. Typischerweise um 5 - 6 Uhr nach der Arbeit traf man sich in einem der zahlreichen Cafés und Bistros der Stadt. Auf dem historischen Foto sieht man drei Absintheure beim Genuss eines Glas Absinth. Auf dem rechten Absinthglas ist ein aus Glas gefertigter Brouilleur zu sehen. In Anlehnung an diese entspannte Zeit des Tages ist der ALANDIA Brouilleur mit folgender Inschrift dekoriert:  Absinthe Superieure; A votre Sante – l'Heure Verte

 

Die Geschichte des Absinth Brouilleurs

Der ALANDIA Brouilleur ist eine authentische Replika des legendären Terminus Brouilleurs aus dem 19. Jahrhundert. Der Name bezieht sich auf den Hersteller, die frz. Absinth-Marke Terminus aus Pontarlier. In unser Fotogallerie kannst Du ein historisches Terminus Werbeposter sehen. Auf ihm sind zwei bekannte Persönlichkeiten abgebildet: Constant Coquelin und Sarah Bernhardt, weltbekannte Theaterspieler des 19. Jahrhunderts und Werbetestimonials der Marke Terminus. Die Marke bewarb ihren Absinth mit dem Werbespruch "Bienfaisante", ein Hinweis auf die angepriesene magenfreundliche Wirkung des Getränks.

 

Wie benutzt man einen Absinth Brouilleur?

Im folgenden Video zeigen wir, wie man Absinth mit einem Brouilleur zubereitet. Die Methode ist immer die gleiche, egal wie der Brouilleur genau aussieht. Zuerst wird das Absinth-Glas mit Absinth gefüllt, dann wird der Brouilleur darauf gestellt. Nun füllt man ihn  mit eiskaltem Wasser, das langsam in den unteren Bereich des Glases zu tropfen beginnt. Während sich Absinth und Wasser vermischen, kann man den magischen Louche-Effekt erleben: Der Absinth ändert seine Farbe von grün zu weiß. Ein Brouilleur mit seinem konstanten Tropfen erzeugt einen perfekten Louche, da sich Absinth und Wasser besonders langsam vermischen.

 

Pflichtangaben

Herkunftsland:China
Finish:Poliert
Material:Edelstahl

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