Beschreibung
ALANDIA Verte Édition Barrique ist ein fassgelagerter Absinth, der auf dem ALANDIA Verte Absinth basiert. Nach Destillation wird der Absinth jedoch weitere 15 Monate in Weißweinfässern aus französischer Eiche ausgebaut. Die Fässer stammen aus dem Weinanbaugebiet der Loire. Die Lagerung im Eichenfass verleiht dem Absinth einen besonders weichen und komplexen Geschmack. Zu der typischen Frische der Kräuter gesellen sich komplexe Noten von Vanille, Karamell und Waldhonig. Bei Zugabe von Wasser trübt der Absinth von seiner anfänglich natürlichen gold-braunen Farbe in ein schönes bernsteinfarbenes Weiß.
Absinth ALANDIA Verte Édition Barrique
Die Édition Barrique basiert auf dem ALANDIA Verte Absinth (goldprämierter Spitzen-Absinth ISW 2023). Die Kräuterkomposition des zugrundeliegenden Rezeptes konzentriert sich in erster Linie auf die ikonische Zutat des Absinthes: Wermut, auch bekannt als "La Grande Absinthe". Die Pflanzen werden auf den Feldern der Destillerie angebaut, was eine hohe Qualität der Kräuter garantiert. Zudem orientiert sich die komplette Herstellung des Absinths an den Traditionen des 19. Jahrhunderts. Die Wermuternte erfolgt wie früher von Hand, die Zweige trocknen mehrere Monate lang in einer traditionellen Holzhütte, dem sogenannten "Séchoir". Destilliert wird auf Kupferkesseln und die Lagerung der Fässer erfolgt bei optimalen Lagerbedingungen im Keller der Destillerie.
Wie trinkt man fassgelagerten Absinth:
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, ALANDIA Verte Édition Barrique zu genießen: (1.) Pur wie einen klassischen Digestif nach dem Essen, d.h. wie bspw. einen Whisky oder Brandy. (2.) Gemischt mit ein wenig Eiswasser oder Eis. Diese Methode setzt mehr Aromen und Geschmacksstoffe frei. (3.) Oder auf traditionelle Weise mit einem Zuckerwürfel und Eiswasser zubereitet. Durch die Zugabe von Wasser beginnt der Absinth zu trüben und die Süße des Zuckers erweitert das Geschmacksprofil auf angenehme Weise.
Wir empfehlen ALANDIA Verte Édition Barrique sowohl Einsteigern als auch Kennern. Anfänger werden den sanften, aber dennoch komplexen Geschmack dieses Absinths sehr zu schätzen wissen. Erfahrene Absintheure können ihre Konzentration auf die durch die Lagerung zusätzlichen Geschmackskomponenten richten.
Pflichtangaben
Herkunftsland: | Frankreich |
---|---|
Alkohol: | 65% vol. |
Inhalt: | 0.5 l |
Farbe: | Gold-Braun |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Verkehrsbezeichnung: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmer: | ALANDIA GmbH & Co. KG, Bismarckstrasse 49, 50672 Köln |
Tasting Notes: | Cremig-sanfter Absinth mit Noten von Vanille und Karamell |
Bewertungen
1 Artikel
- Ein feiner Tropfen Kundenbewertung von Dido_black
Fassgelagerter Absinth, was erwarten einen da? Normalerweise kenne ich das von Whiskey und Gin aber Absinth? Die Erwartungen waren dementsprechend neutral und ich habe mich überraschen lassen. Der Geschmack ist komplex, ich meine Zimt zu erkennen. Im Gegensatz zu einem normalen verte ist er deutlich anders. Weniger frisch dafür "edler". ich habe ihn pur mit nur etwas Wasser getrunken, kein Zucker. Das gefiel mir am besten. Würde ich ihn weiterempfehlen? Ja, ein feiner Tropfen, den man sich bspw. abends auf der Couch beim Fernsehen genüsslich gönnen kann. (Veröffentlicht am 29.09.2022)Bewertung
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