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Gewicht: 1,0 kg
Inhalt: 0,5 l
Alkohol: 68%
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Moulin Vert Absinth wird nach einer traditionellen Rezeptur in Frankreich destilliert. Seine wunderschöne grüne Farbe ist 100% natürlich und basiert auf den verwendeten Färbekräutern. Geschmacklich ist Moulin Vert ein kräftiger, frischer Absinth mit einer leicht bitteren Kopfnote (Wermut) sowie grasig-mineralischen Noten von Artemisia Pontica, die an einen Sauvignon Blanc erinnern.
Verkauf nur an Personen ab 18 Jahren!
Moulin Vert ist, wie es der Name schon verspricht, ein klassischer grüner Absinth. Er wird in Frankreich nach einer traditionellen Rezeptur hergestellt. Selbstverständlich ist, dass keine künstlichen Zusätze ihren Weg in diesen Absinth finden. Weder künstliche Aromen, Essenzen oder künstliche Farbstoffe. Seine wunderschöne grüne Farbe ist allein auf die Verwendung von Färbekräutern wie Ysop und Artemisia Pontica zurückzuführen. Der Alkoholgehalt beträgt traditionelle 68%. Bei diesem hohen Gehalt entfaltet der Absinth sein volles Aroma und die natürlich grüne Farbe wird am besten konserviert. Bei Zugabe von Eiswasser trübt Moulin Vert in ein dichtes milchiges Weiß, was auf den hohen Gehalt an ätherischen Ölen schließen lässt.
Insgesamt ist Moulin Vert ein kräftiger, frischer Absinth mit einer leicht bitteren Kopfnote (Wermut) sowie grasig-mineralischen Noten von Artemisia Pontica, die an einen Sauvignon Blanc erinnern. Die Assoziation mit Wein kommt auch dadurch zustande, dass Moulin Vert anstatt Getreidealkohol eine Weinalkoholbasis besitzt. Dies war schon im 19. Jahrhundert ein Merkmal besonders hochwertigerer Absinthe und verleiht diesen eine leicht fruchtige Note. Zudem lässt die Weinalkoholbasis den Absinth besonders gut reifen. D.h. Moulin Vert wird bei Lagerung geschmacklich immer runder und komplexer.
Wir empfehlen die Zubereitung von Moulin Vert mit 2 Teilen kaltem Wasser zu einem Teil Absinth sowie einem Zuckerwürfel. Durch die Süße wird die Komplexität des Absinthes hervorgehoben und geschmacklich zur Vollendung gebracht.
Zu Zeiten der Belle Époque bekannten viele Künstler ihre Liebe zur Grünen Fee und trafen sich zur "Heure Verte", der Grünen Stunde in den Bistros von Paris. Der wohl berühmteste Ort der Grünen Fee war das "Moulin Rouge". Berühmte Absintheure wie Toulouse Lautrec, Baudelaire, Manet und Rimbaud trafen sich hier, um ihrer Leidenschaft nachzugehen. In Anlehnung an diesen berühmten Ort der Grünen Fee trägt Moulin Vert seinen Namen. In unserer Fotogalerie zeigen wir Dir übrigens eine originale Getränkekarte des Moulin Rouges. Dort kannst Du das Getränk Absinth auf der Karte sehen.
Geschmack: | Weicher und ausgewogener Absinth mit dem traditionell frischen Geschmack von Anis, Fenchel und Wermut. Leicht fruchtig aufgrund der Weinalkoholbasis, erinnert ein wenig an Sauvignon Blanc im Abgang. |
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Herkunftsland Alkohol: | Frankreich |
Alkoholgehalt: | 68% |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Inhalt Flasche: | 0,5 l |
Verkehrsbezeichnung Alkohol: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmer Alkohol: | ALANDIA GmbH & Co. KG - Bismarckstr. 49 - 50672 Köln - Deutschland |